<< 出勤ですよ(⌒0⌒)/~~ | main | 着々と >>

ゴーヤde松前漬け(^_^)v

0
    昨年の、お盆に
    いっぱい作って好評だった
    夏の定番野菜ゴーヤで、松前漬け。

    ゴーヤが苦手な人も、
    美味しかった(^o^)/って、言ってました。

    そこで、
    ゴーヤを沢山頂いたので、
    これは松前漬けを作るしかない!!!

    で、
    パパにも=あたりめ=を切る手伝いを
    してもらって
    (切りなから、つまみ食いも・・してた??)かも
    でも、
    この、=あたりめ=で、完成した時の味が
    決まるんだなぁ.。o○

    後は、納豆昆布(ねばりを出して、旨みのグルタミン酸が決めて)

    人参は、千切り、
    ゴーヤも千切りにして、

    ショップで販売してる
    福山酢=菊花大輪=と、白だしで味を調えて
    混ぜ合わせると

    完成です。



    やっぱり
    =あたりめ=効果で、ゴーヤの苦味も和らいで
    美味しかったです。

    ご飯のお供に、ビールのつまみに、
    野菜もたっぷり食べられて
    言うこと無しです。





    posted by: ふ〜ちゃん | 美味しい〜♪♪ | 23:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 23:56 | - | - | - |
      コメント
       









      トラックバック
       
      http://chaya-huu.jugem.jp/trackback/1203