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夏野菜の具沢山みそ汁(^-^)v

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    今日は、
    夏日を思わせる暑さですが、

    洗濯物が、気持ちよく乾くのは、
    何よりも嬉しい♪ヽ(´▽`)/
    子供たちのバスタオルを、
    何枚も干しましたょ。
    (洗い立ては、子供たちも大好きで、
    取り合いになります。)



    今日は、午前中
    食生活改善推進員の、勉強会でした。

    3度の食事に、いかに野菜を採り入れるか!!
    毎回のテーマですが、
    食卓に野菜がなくとも、
    ミニトマトを3〜4でも、100?になるので、
    確り野菜を頂きましょう。

    等など、勉強をして、

    本日の、実習は
    夏野菜を使った=お握らず=と、
    夏野菜をタップリ入れた=みそ汁=
    そして、
    野菜サラダでした。



    おにぎらずには、
    千切りにしたピーマンや、ジャガイモ等などを
    炒めて、ウインナー、オクラを中心にして、
    カレー粉を混ぜた御飯で、おにぎらず。
    もう1つは、
    ササミをボイルと、梅肉の
    マヨネーズ和えを
    具にいれて、おにぎらず。
    150gの御飯で、確りありました。

    みそ汁には、
    カボチャ、なすび、玉ねぎ、豆腐
    盛りだくさんの野菜から旨みがガッチリ出て、
    薄味でも 美味しかったです。

    野菜サラダは、
    普通にサラダでしたが、
    ドレッシングは、手作り。
    玉ねぎのすりおろしに、
    醤油、酢、オリーブ油を1・1・1
    簡単だけど、美味しかったです。

    これだけ食べても
    =476キロカロリー=ありがたい事です。
    いい勉強になりました。


    posted by: ふ〜ちゃん | 諫早市食生活改善推進員の活動♪ | 13:17 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

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