<< 本日は、田植えの日和。 | main | フェイクグリーンの、アレンジ(*^^*) >>

サバ缶で、ドライカレー(*^^*)

0
    今日も、お昼から
    暑くなりました(^^ゞ

    でも、日陰は、
    涼やかな風が吹いて気持ちいいですねぇ。

    さて、
    28年度、食生活改善推進委員の勉強会が、
    今日からスタート。

    今年も、
    野菜をいっぱい食べて、
    減塩に努めて、
    先ずは、家庭から。
    そして、地域へと伝達していきますよ(^o^)/

    今日の
    調理実習では、

    サバの、水煮缶と、
    玉ねぎ、人参、トマト、大豆を使って
    ドライカレーを作りました。

    野菜をたっぷり巻いた
    生春巻。

    アスパラガスのクリームスープでした。



    ドライカレーは、
    サバの、独特な臭みが気になりながらも、
    やっぱり、白ご飯と一緒に食べたら(^o^;)
    あら!まぁ!おいしい(’-’*)♪です。

    自分ちで、作る時は
    生姜をたっぷり入れて作ってみよう(*^^*)と、
    思いましたよ!

    生春巻も、
    美味しかったし、

    アスパラのスープも、
    今、そら豆が美味しいから、
    そら豆の、クリームスープでok。

    これだけ食べても、
    600キロカロリー(^o^)v

    大満足の、調理実習でした。





    posted by: ふ〜ちゃん | 諫早市食生活改善推進員の活動♪ | 15:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 15:30 | - | - | - |
      コメント
       









      トラックバック
       
      http://chaya-huu.jugem.jp/trackback/1180